Vitamine B2 o Riboflavina

Le vitamine sono indispensabili per il corretto funzionamento dell'organismo. Intervengono nella maggior parte dei processi vitali.

La vitamina B2 fa parte delle vitamine idrosolubili (solubili nell'acqua).

Dove si trova la vitamina B2?

La vitamine B2 si trova principalmente nelle interiora di bovino, suino ed equino, nella carne e nei latticini.

Vitamina B2 e sport

La vitamina B2 svolge un ruolo importante nella trasformazione dei nutrienti in energia, è coinvolta nel metabolismo di carboidrati, grassi e proteine nonché nella produzione di energia. Interviene inoltre nel metabolismo di riparazione dei muscoli.

Fabbisogno di vitamina B2

Il fabbisogno giornaliero raccomandato è di circa 1,6 mg / al giorno e può essere aumentato negli sportivi che praticano attività fisica intensiva.

Pur essendo rarissima, una carenza di vitamina B2 si manifesta con infiammazione alla mucosa della bocca o con secchezza oculare...

 

Sapere tutto sulla:

  • Vitamina A,
  • Vitamina D,
  • Vitamina E,
  • Vitamina K,
  • Vitamina B1,
  • Vitamina B3,
  • Vitamina B5
Marie Fauchille
Dietista | Nutrizionista
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vote
Consigli

Le vitamine sono indispensabili per il corretto funzionamento dell'organismo.
Le vitamine a basse concentrazioni intervengono in numerosi processi vitali.
La vitamine A fa parte delle vitamine liposolubili e quindi è assorbita assieme ai grassi alimentari, deve essere apportata dall'alimentazione perché l'organismo non è in grado di produrla.

Consigli

Le vitamine sono indispensabili per il corretto funzionamento dell'organismo. Intervengono nella maggior parte dei processi vitali.
La vitamina B1 in particolare fa parte delle vitamine idrosolubili (solubili nell'acqua) non viene immagazzinata nell'organismo in grandi quantità e deve essere quindi rifornita giornalmente.

Consigli

Le vitamine sono indispensabili per il corretto funzionamento dell'organismo. Le vitamine a basse concentrazioni intervengono in numerosi processi vitali.
La vitamina D fa parte delle vitamine liposolubili e quindi è assorbita assieme ai grassi alimentari. La vitamina D è l'unica vitamina che l'organismo è in grado di produrre.

VAI IN ALTO